커피에 단백질을 첨가하는 것은 최신 건강 트렌드 중 하나이다.
이상한 조합처럼 들릴 수도 있지만, 많은 사람들은 그것이 체중 감량을 촉진하고 운동을 향상시킨다고 주장한다.
이 기사는 당신이 커피에 단백질 파우더를 첨가해야 하는지 여부를 알려주기 위해 과학을 조사한다. 관찰 실험
커피에 단백질을 첨가하는 것의 이점
연구들은 커피에 단백질을 첨가하는 것이 애호가들의 주장처럼 몇 가지 이점을 제공할 수도 있다는 것을 보여준다.
1. 당신의 운동 능력을 향상시킬 수 있습니다
단백질 파우더와 커피를 결합하는 것은 여러분의 운동을 증진시킬 수 있다.
커피에는 운동 전 60분 이내에 섭취했을 때 근육의 수축과 피로에 대한 저항력을 향상시킬 수 있는 천연 자극제인 카페인이 풍부하다.
마찬가지로, 단백질 파우더는 근육이 운동으로부터 회복하고, 성장하고, 더 강해지는 데 필요한 구성 요소를 제공한다.
연구에 따르면 정기적으로 저항 운동을 하는 사람들은 체중 1파운드당 0.7–1g의 단백질을 섭취하는 것으로부터 가장 큰 이득을 얻는다.
그럼에도 불구하고, 운동 직전에 단백질을 섭취하는 것은 이전에 생각했던 것보다 덜 중요해 보인다. 대부분의 사람들은 보충제를 사용하지 않고도 일상적인 단백질 요구를 충족시킬 수 있다.
그럼에도 불구하고, 커피에 단백질을 첨가하는 것은 카페인과 단백질을 모두 섭취하는 편리한 방법으로 남아있다.
2.매일 필요한 단백질을 충족시키는 데 도움이 될 수 있습니다
커피에 단백질을 첨가하는 것에 대한 일반적으로 인용되는 한 가지 이점은 아침식사를 규칙적으로 거르는 사람들이 그들의 일일 단백질 요구량을 충족하도록 돕는다는 것이다.
단백질은 특히 신체적으로 활동적이고 근육을 만들거나 힘을 증가시키기를 희망하는 경우 여러 기간 동안 먹는 것이 가장 좋을 것이다.
그것은 여러분의 몸이 근육을 만드는 목적으로 한 번에 체중의 파운드 당 약 0.2 그램 (kg 당 0.5 그램)의 단백질만을 사용할 수 있을지도 모르기 때문이다.
몸무게가 154파운드(70kg)인 사람의 경우, 이것은 한 끼에 약 35그램의 단백질에 해당한다. 이 양을 초과하는 것은 에너지를 만들기 위해 사용되거나 소변을 통해 배설된다.
그러므로, 커피에 단백질을 첨가하는 것은 여러분의 단백질 섭취를 더 효과적으로 분산시키는데 도움을 줄 수 있다.
그럼에도 불구하고, 완전하고 균형 잡힌 아침식사는 단백질뿐만 아니라 비타민, 미네랄, 그리고 다른 중요한 영양소에 대한 매일의 요구를 충족시키는 것을 돕기 때문에 훨씬 더 나은 전략이다.
3. 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다
커피에 단백질 가루를 첨가하는 것은 체중 감량에 도움이 될 수 있다.
단백질이 배고픔을 줄이고 포만감을 촉진한다는 점을 고려할 때, 커피에 그것을 첨가하는 것은 여러분을 더 오랫동안 포만감을 유지하는 데 도움이 될 수 있다 - 그리고 아마도 여러분이 하루 중에 먹는 칼로리의 수를 줄일 수 있을 것이다.
단백질은 또한 탄수화물이나 지방을 분해하기 위해 당신의 몸이 더 많은 칼로리를 소모해야 하기 때문에 약간의 신진대사 촉진을 제공할 수도 있다.
마지막으로, 적절한 단백질 섭취는 체지방을 줄이면서 근육량을 유지하는 데 도움이 될 수 있다.
카페인은 그 자체로 잠재적인 체중 감소 이점을 가지고 있다. 예를 들어, 연구는 그것이 여러분의 신진대사를 증진시키고, 배고픔 호르몬의 수치를 낮추고, 포만감 호르몬의 수치를 높인다고 제안한다.
그렇긴 하지만, 단백질이 풍부한 아침 식사와 함께 일반 커피를 마시는 것도 같은 이점을 제공할 가능성이 높다.
커피에 단백질 파우더를 섞으면 체중 감소와 운동 능력 향상과 같은 몇 가지 이점을 얻을 수 있다. 그것은 또한 여러분의 일상적인 단백질 요구를 충족시키는데 도움을 줄 수도 있다.
단점
단백질 파우더는 단백질의 전체 공급원이 추가적인 비타민, 미네랄, 그리고 단백질 분말에서 거의 발견되지 않는 유익한 화합물을 포함하기 때문에 전체 음식보다 열등하다.
게다가, 단백질 파우더는 때때로 설탕, 필러, 인공 감미료, 그리고 다른 첨가물들로 가득 차 있다. 또한 중금속, 살충제 및 라벨에 표시되지 않은 기타 성분에 오염될 위험이 있다.
그러므로, 가능할 때마다 단백질 파우더보다 단백질이 풍부한 전체적인 음식을 선택하는 것이 가장 좋다.
커피에 단백질 파우더를 첨가하는 방법
커피에 단백질을 첨가하는 것은 당신이 몇 가지 조언을 염두에 둔다면 간단한 과정이다.
단백질 파우더는 특히 커피와 같은 뜨거운 음료에 첨가될 때 뭉칠 수 있다. 이를 방지하기 위해 단백질 분말을 한 번에 약간씩만 넣고 계속 저어주는 것이 좋다.
믹서기를 사용할 수도 있지만, 깨지지 않도록 뚜껑의 플라스틱 인서트를 제거하여 증기가 빠져나갈 수 있도록 해야 합니다. 몰입식 믹서기도 작동하지만, 증기가 빠져나가지 못하게 하는 믹서기는 피하는 것이 가장 좋다.
또는, 미리 크림, 우유 또는 얼음으로 커피를 식히거나, 단순히 차가운 커피에 단백질 파우더를 첨가하는 것이 좋다.
결론은
많은 건강 애호가들은 아침 커피에 단백질 가루를 첨가하는 것을 권장한다.
그렇게 하는 것은 아침식사를 규칙적으로 거르는 사람들에게 충분한 단백질을 섭취하기 위한 편리한 방법일 수 있다. 게다가, 단백질과 카페인의 조합은 여러분이 체중을 줄이고 운동량을 늘리는 데 도움을 줄 수 있습니다.
하지만, 한 잔과 함께 균형 잡힌 아침을 먹는 것은 이러한 동일한 이점을 얻을 수 있는 더 우수하고, 더 영양가 있는 방법으로 남아 있다 - 그리고 훨씬 더 적은 단점을 가지고 있습니다.
출처 : https://www.healthline.com/nutrition/protein-for-coffee
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