안녕하세요.
오늘은 니트로 커피에 대한 글을 올려봅니다.
니트로 커피가 생소하신 분들도 있으실 것 같습니다. 콜드브루만큼 대중적으로 널리 알려지지는 못했지만 언젠가 부터 프랜차이즈 카페에서 쉽게 볼 수 있게 되었습니다. 아메리카노, 콜드 브루와는 또 다른 매력을 가지고 있는 니트로 커피. 기회가 된다면 한번 시도해보시면 좋을 것 같습니다.
니트로 커피 : 콜드 브루가 더 나은가요?
니트로 커피는 일반 커피와 구별되는 두껍고 크림 같은 질감을 제공합니다.
탄산수나 탄산 음료와 같은 다른 음료와 마찬가지로 니트로 커피에는 작은 가스 거품이 주입되어 입 느낌을 변화시킵니다.그러나 이러한 다른 음료는 이산화탄소를 사용하여 생산되지만 니트로 커피에는 질소가 주입됩니다.
이것은 거품이 많은 거품과 같은 질감과 매끄러운 맥주 느낌을 줍니다.
이런 이유로 우유나 크리머와 같은 일반 커피의 질감을 향상시키는데 사용되는 성분은 일반적으로 니트로 커피에 필요하지 않습니다.
1. 더 달콤한 맛을 느낄 수 있습니다.
니트로 커피에 사용 된 질소는 커피 잔의 질감과 입맛을 개선 할뿐만 아니라 단맛을 더 해줍니다.
또한 니트로 커피와 같이 분쇄되고 차가워진 커피는 향과 향이 강화되었습니다.
많은 사람들에게 이 효과는 니트로가 설탕을 추가로 넣을 필요가 없게 만들므로 일반 커피의 좋은 대안이됩니다.
설탕을 첨가하면 커피의 칼로리 함량이 증가하고 체중이 증가 할 수있을뿐만 아니라 너무 많은 설탕을 섭취하는 것도 장기적인 건강 문제와 관련이 있습니다.
실제로, 연구에 따르면 다량의 설탕을 섭취하면 심장병, 제 2 형 당뇨병 및 특정 종류의 암 위험이 증가 할 수 있습니다.
일반적으로 커피에 설탕을 첨가하면 니트로 커피가 설탕 섭취를 줄이고 건강에 좋지 않은 영향을 피할 수있는 좋은 대안이 될 수 있습니다.
2. 일반 커피보다 적은 양의 산성
니트로 커피와 일반 커피의 주요 차이점 중 하나는 각각의 산도입니다.
일반 커피에서 발견되는 많은 산은 90-96 ° C (195-205 ° F)의 고온에서만 나타납니다.
따라서 낮은 온도에서 니트로 커피를 추출하면 일반 커피의 산성도보다 산도가 현저히 떨어질 수 있습니다.
커피에서 발견되는 산이 위를 자극하고 소화 문제를 일으킬 수 있기 때문에 이 온화함은 일부 사람들에게 특히 유익 할 수 있습니다.
적은 양의 산은 또한 독특한 맛을 제공하고 니트로 커피의 쓴 맛을 감소시킵니다.
그러나, 콜드 브루 커피는 일반 커피에서 많은 산도를 공급하는 항산화 제인 클로로겐산과 같은 유익한 화합물이 적을 수 있습니다.
실제로, 연구에 따르면 클로로겐산은 항염증제, 항 당뇨병제 및 항암 특성을 가질 수 있으며 만성 질환을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다.
3. 일반 커피보다 카페인 함량이 더 높습니다.
니트로 커피는 일반 커피보다 원두:물의 비율이 높아 카페인 함량을 높일 수 있습니다.
일부 회사는 니트로 커피가 일반 커피보다 온스당 30 % 더 많은 카페인 (30ml) 이상을 자랑한다고 주장하지만 제조업체마다 수준이 다를 수 있습니다.
카페인은 다양한 건강상의 이점과 관련이 있으며 일부 연구에 따르면 카페인 섭취는 신진 대사 증가, 운동 능력 향상 및 2형 당뇨병 위험 감소와 관련이 있습니다.
즉, 니트로 커피의 높은 카페인 함량은 모든 사람에게 도움이 되지 않을 수 있습니다.
카페인은 중독성이 높을뿐만 아니라 불안, 불규칙한 심장 박동, 두통 및 고혈압과 같은 부작용을 일으킬 수 있습니다.
일부 연구에 따르면 특정 사람들이 카페인의 영향에 더 민감하고 유전적 차이로 인해 부작용을 경험할 가능성이 더 높습니다.
(카페인에 민감하신 분이라면 체질에 맞게 선택하여 커피를 즐기시면 될 것 같습니다.)
4. 일반 커피와 동일한 건강상의 이점
그것이 내려갈 때 일반 커피와 니트로 커피의 건강상의 이점은 매우 비슷합니다.
둘 다 카페인, 산화 방지제 및 리보플라빈 및 판토텐산과 같은 미량 영양소가 건강에 필수적입니다.
또한 일반 커피는 다른 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
- 우울증 감소 : 하루에 적어도 4 잔의 커피를 마시면 우울증 위험이 최대 20 %까지 낮아질 수 있습니다.
- 수명 연장 : 연구에 따르면 커피 소비는 사망 위험이 낮습니다.
- 당뇨병 위험 감소 : 정기적 인 커피 소비는 2 형 당뇨병의 위험이 30-35 % 낮습니다.
- 치매 예방 : 카페인 섭취 증가는 치매의 위험이 낮을뿐만 아니라 알츠하이머 및 파킨슨 병과 관련이 있습니다.
- 체중 감량 보조 : 카페인 소비는 신진 대사를 증가시키고 지방 연소를 증가시켜 체중 감량을 향상시키는 것으로 나타났습니다.
니트로 커피의 구체적인 효과는 광범위하게 연구되지는 않았지만 일반 커피와 동일한 성분으로 만들어졌으며 유사한 건강 특성을 공유 할 가능성이 있습니다.
5. 집에서 만드는 방법
니트로 커피는 독특한 맛과 질감으로 커피 애호가들 사이에서 인기있는 선택입니다.
불행히도, 찾기가 어려울 수 있으며 종종 컵 하나당 3 ~ 5 달러 정도입니다.
진정한 니트로 커피를 만들려면 커피에 질소를 주입하기 위해 추가 장비가 필요하지만, 비슷한 맛과 영양분 프로파일을 위해 집에서 차가운 커피를 한꺼번에 만들 수 있습니다.
약 4컵 (946ml)의 물과 4oz (57g)의 굴게 분쇄한 원두와 섞어주세요.
그런 다음 18-24 시간 동안 저어주고 냉장 상태로 보관해주세요.
거름망과 요리용 면포 위에 붓고 원두와 커피 농축액을 분리해주세요.
음료를 깨끗한 병으로 옮기고 즐겨보세요.
더 큰 배치를 만들고 한 번에 최대 2주 동안 냉장고에 음료를 저장할 수 있도록 양을 조절할 수 있습니다.
부드러운 질감을 가진 니트로 커피에 대한 내용이였습니다.
출처 : https://www.healthline.com/nutrition/nitro-coffee
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