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알고 마시는 커피

커피와 콜레스테롤

by etetigre 2020. 2. 28.
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안녕하세요.

커피와 콜레스테롤이 관련이 있다는 사실을 알고 계셨나요?

카페인을 주의해야 한다고 널리 알려져 있는데 콜레스테롤에 대해서도 한번 생각해보면 좋을 것 같습니다.

커피와 콜레스테롤

커피와 콜레스테롤에 대한 많은 주장이 있습니다. 커피가 콜레스테롤 수치를 높이는 방법에 대한 연구가 혼합되어 있습니다. 한 가지 확실한 점은 커피가 콜레스테롤을 증가시킬 수 있지만, 커피를 추출하는 방법과 마시는 양에 따라 다릅니다. 카페인에 민감하다면 커피도 건강에 영향을 줄 수 있습니다.

콜레스테롤이란?

콜레스테롤은 간에서 생성되는 왁스 같은 물질입니다. 그것은 자연적으로 몸에서 발견됩니다. 몸에서 생성되는 콜레스테롤 외에도 특정 음식을 통해 콜레스테롤을 얻습니다. LDL이 너무 많거나 “나쁜”콜레스테롤은 심혈관 질환의 위험이 있습니다. 대부분의 의사는 식이 요법으로 섭취하는 콜레스테롤의 양을 제한할 것을 권장합니다. 커피에는 많은 동물성 제품과 마찬가지로 콜레스테롤이 포함되어 있지 않습니다. 대신 커피는 몸이 콜레스테롤을 생성하는 방법에 영향을 줍니다.

커피와 콜레스테롤의 관계

지난 10년 동안의 여러 연구에서 커피와 콜레스테롤의 관련성이 밝혀졌습니다. 한 연구에 따르면, 카페 스톨 및 카월과 같은 커피 유 (디 테르펜으로 알려짐)가 책임이 있다고 합니다. 커피 오일은 카페인 및 디카 페인 커피에서 자연적으로 발견됩니다. 연구에 따르면 카페 스톨은 신체의 콜레스테롤 대사 및 조절 능력에 영향을 미칩니다. 커피와 콜레스테롤에 대한 통제 연구의 메타 분석에 따르면, 커피 오일은 담즙산과 중성 스테롤을 감소시킬 수 있습니다. 이것은 콜레스테롤 증가로 이어질 수 있습니다. 연구원들은 카페 스톨이 “인간 식이에서 확인된 가장 강력한 콜레스테롤 상승 화합물”이라고 결론 지었습니다. 신체의 커피 대사를 늦추는 유전자 변이가 있고 하루에 두 잔 이상의 커피를 마시는 경우 심장병 위험이 높아질 수 있습니다.

커피 추출이 중요한 이유

커피 오일은 추출 중에 찌꺼기가 물과 가장 오래 접촉하는 커피에서 가장 강력합니다. 지속적으로 물을 땅에 통과시켜 커피를 추출하는 프랑스 언론은 카페 스톨 농도가 더 높은 것으로 나타났습니다. 반면에 필터를 사용하여 미국식 커피 포트에서 양조하는 경우 음료가 한 번만 땅을 통과하기 때문에 상대적으로 낮은 수준입니다. 로스트와 상관없이 대부분의 카페 스톨이 필터에 남겨집니다. 또 다른 연구에 따르면 터키식 끓인 커피와 스칸디나비아 스타일의 끓인 커피는 가장 많은 양의 디터 펜을 가지고 있습니다. 즉석커피와 드립 브루 커피는 무시할 만한 양이었고 에스프레소는 중간 정도였습니다. 연구에 따르면 프렌치 프레스 추출법으로 매일 5 잔의 커피를 마시면 혈중 콜레스테롤 수치가 6 ~ 8 % 증가할 수 있습니다.

추출 커피를 마시는 장점

매일 많은 양의 여과되지 않은 또는 프렌치 프레스 커피를 마시지 않는 한, 콜레스테롤 수치가 높아지는 것은 적어도 커피와 관련해서는 중요하지 않습니다. 반대로, 커피는 수많은 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다. 메이요 클리닉 (Mayo Clinic)에 따르면, 연구에 따르면 커피와 심장 질환 및 암의 위험 증가 사이에 유의 한 연관성이 없는 것으로 나타났습니다. 연관성을 발견 한 초기의 연구는 흡연과 운동 부족과 같은 커피를 마시는 사람들에게 흔한 다른 고위험 행동을 고려하지 않았습니다. 그러나 연구에 따르면 커피 소비와 사망률 감소 사이의 연관성이 나타났습니다. 커피는 또한 제2형 당뇨병, 간 질환, 파킨슨 병 및 우울증과 같은 질병에 대한 보호와 관련이 있습니다.

경고 및 위험

아마도 커피의 효과와 관련하여 가장 관련성이 높은 질문 중 일부는 에너지와 분위기 강화 요소 인 카페인에 있습니다. 결국, 많은 사람들이 처음에 커피를 마시는 이유입니다. 카페인은 각성제입니다. 너무 많으면 불안감, 불면증, 두통, 배탈 및 불안을 유발할 수 있습니다. 일부 사람들은 카페인의 영향에 특히 민감합니다. 이 사람들은 마시는 커피의 양을 제한하거나 카페인이 없는 커피로 전환하기를 원할 수 있습니다. 카페인은 다음과 같은 일부 상태를 악화시킬 수 있습니다.

  • 불면증
  • 걱정
  • 우울증
  • 고혈압
  • 부정맥과 같은 심장 문제
  • 신장 문제
  • 만성 위 문제

다량의 카페인을 마시는 여성이 골다공증 위험이 높다는 증거가 있습니다. 카페인은 일부 약물이나 허브와 상호 작용할 수 있습니다. 다음과 같은 경우 주의해서 사용하세요.

카페인은 커피에서만 찾을 수 없습니다. 또한 홍차, 녹차, 초콜릿, 에너지 음료 및 심지어 한 종류의 육포에도 들어 있습니다.

테이크 아웃

커피는 전 세계에서 가장 인기 있는 음료 중 하나입니다. 커피를 마시는 콜레스테롤에 대해 걱정할 이유가 있지만 당황할 필요는 없습니다. 콜레스테롤 수치가 높으면 드립 브루 커피를 적당량 마시는 것이 좋습니다. 우려 사항에 대해 의사와 상담해보세요.

 

출처 : https://www.healthline.com/health/high-cholesterol/coffee-link

 

Coffee and Cholesterol: Is There a Link?

Like many of the foods and beverages we consume, coffee has both good and bad aspects, and a bit of the bad is tied to your heart health.

www.healthline.com

 

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